15.9 C
Recife, BR
Início Colunistas Coluna do Agrônomo

Coluna do Agrônomo

O brejo é líder na produção de banana no território do Sertão do Pajeú

Por João Paulo Ferraz  A banana (Musa spp.) é uma fruta natural do sudeste asiático cultivada pelo homem há mais de 4 000 anos. Embora não sendo originária das terras brasileiras, duas variedades primitivas da banana já se encontravam no...

Café sombreado: alternativa agrícola para Triunfo e Staª Cruz da Baixa Verde

Por João Paulo Ferraz A planta Coffea Arabica, nativa das terras altas da Etiópia e popularmente conhecida como Café, produz uma bebida estimulante, obtida a partir da torrefação e moagem de sua semente. Já no século XVI a bebida era...

O clima semiárido e a construção agrícola e cultural do Sertão do Pajeú

Por João Paulo Ferraz: Eng. Agrônomo e Assessor de Projetos, colunista do Blog do Robério Sá Como o nome já diz, região semiárida é aquela que apresenta um clima intermediário entre chuvoso e árido. Essas regiões possuem uma precipitação pluviométrica...